Pollo tailandés con cilantro

Publicado en por Ginia





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Receta sacada del libro Cuisine Thailandaise 

 

 

 

 

-4 pechugas de pollo

-2 dientes de ajo

-½ cucharita de sambael oelek (es un puré de pimientos piquante, se encuentra mucho en Indonesia)

-2cm de jenjimbre fresco

-4 cdas de cilantro picado

-la piel rallada de una lima

-los zumos de 2 limas

-175 ml de leche de coco

-2 cdas de salsa de soja clara o superior (hay varias salsas de soja, la mas habitual es la oscura, espesa que sirve muchas veces para hacer salsas o caramelizar las carnes, la clara ella, es mas liquida, se utiliza muchas veces para los adobos o los rellenos)

-1 cda de azucar

-nuoc mam ( en la receta original, no usan esta salsa de pescado, pero me gusta tanto que tuve ganas de echar )

 

 

 

-Hacer 3 cortes en las pechugas de pollo, disponerlas en un plato de cristal.

-En un robot, picar el ajo, el sambal oelek, el cilantro, el jenjimbre, la piel rallada del la lima y los zumos, la salsa soja, el azucar y la leche de coco.

-Echar esta salsa encima la carne y dejar adobar 2horas..

-Sacar el pollo del adobo, escurrirlo y pasrlo a la plancha.
-En un cazo a parte, hervir la salsa del adobo y servir con arroz blanco.
-Echar un filete de nuoc mam por encima.

 

Etiquetado en Asia

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