Pollo tailandés con cilantro
Receta sacada del libro Cuisine Thailandaise
-4 pechugas de pollo
-2 dientes de ajo
-½ cucharita de sambael oelek (es un puré de pimientos piquante, se encuentra mucho en Indonesia)
-2cm de jenjimbre fresco
-4 cdas de cilantro picado
-la piel rallada de una lima
-los zumos de 2 limas
-175 ml de leche de coco
-2 cdas de salsa de soja clara o superior (hay varias salsas de soja, la mas habitual es la oscura, espesa que sirve muchas veces para hacer salsas o caramelizar las carnes, la clara ella, es mas liquida, se utiliza muchas veces para los adobos o los rellenos)
-1 cda de azucar
-nuoc mam ( en la receta original, no usan esta salsa de pescado, pero me gusta tanto que tuve ganas de echar )
-Hacer 3 cortes en las pechugas de pollo, disponerlas en un plato de cristal.
-En un robot, picar el ajo, el sambal oelek, el cilantro, el jenjimbre, la piel rallada del la lima y los zumos, la salsa soja, el azucar y la leche de coco.
-Echar esta salsa encima la carne y dejar adobar 2horas..
-Sacar el pollo del adobo, escurrirlo y pasrlo a la plancha.
-En un cazo a parte, hervir la salsa del adobo y servir con arroz blanco.
-Echar un filete de nuoc mam por encima.