Pancake o tortita americana
-170 g de harina
-80 g de Maïzena
-1 sobre de levadura de panadero
-1 sobre de azúcar avainillado
-30 cl de leche
-1 huevo
-½ cucharita de sal
-jarabe de arce o de maíz para acompañar
-Mezclar la harina, la Maïzena, el azúcar, el azúcar avainillado la levadura y la sal.
-Calentar la leche y incorporarla a la mezcla precedente.Tapar y dejar reposar 30 mn en un sitio caliente hasta que levanté la masa y que aparezcan burbujas en la superficie.
-Mezclar suavemente de vez en cuando.
-Añadir la yema del huevo a la masa y mezclar.
-Montar la clara a punto de nieve e incorporar a la masa.
-Calentar una sartén con un poco de aceite, verter una garcillada de masa, cuando aparecen burbujitas, dar la vuelta.
-Acompañar con el jarabe de arce o de maíz.